Служба судебных приставов провела проверку действий своих сотрудников при нападении на судью в Таганском суде

26 апреля 2012 в 12:16, просмотров: 788

Федеральной службой судебных приставов завершена проверка причин и условий, повлекших за собой нападение на судью Таганского районного суда  Москвы гражданином Бородиным.
Как сообщили "МК" в Федеральной службе судебных приставов, противоправное действие стало возможным вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов, которые при досмотре посетителя не выявили предмет, запрещенный к проносу в здание суда.  Гражданин прибыл в Таганский суд 23 апреля в 10.10, зарегистрировался в журнале регистрации по паспорту, целью посещения указав кабинет № 110, прошел досмотр на стационарном металлодетекторе.
В 11.25 на пост судебных приставов на входе в здание суда поступил сигнал тревоги от секретаря федерального суда. Прибыв по вызову в кабинет № 107, приставы застали гражданина Бородина с туристическим топором в руках, высказывающего угрозы убийством в адрес судьи. Судебные приставы по ОУПДС немедленно обезвредили нарушителя с применением боевых приемов борьбы и наручников. Задержанный был передан прибывшему по вызову наряду полиции.
В связи с тем, что в действиях должностных лиц, обеспечивающих установленный порядок деятельности Таганского районного суда г. Москвы, усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ (халатность), материалы проверки переданы в Следственный Комитет Российской Федерации.
В целях недопущения подобных ситуаций в территориальные органы ФССП России направлено указание принять незамедлительные меры по усилению бдительности при осуществлении пропускного режима в здания судов, обеспечении установленного порядка деятельности судов, а также обеспечения безопасности проведения судебных заседаний.
 






Партнеры