Водитель превратил автобус в наркопритон

На днях борцы с наркотиками вышли и на того, кто снабжал «дурью» предприимчивого 29-летнего шофера

26 апреля 2012 в 20:17, просмотров: 1335

Водитель автобуса в подмосковном Павловском Посаде не только работал «под кайфом», но и приторговывал гашишем на остановках.

Водитель превратил автобус в наркопритон
фото: Наталия Губернаторова

Как удалось выяснить «МК», прежде чем схватить Михаила Волкова, наркоборцы несколько дней наблюдали за ним. Водитель местного филиала Мосавтотранса, который даже во время управления автобусом часто употреблял гашиш и героин, продавал наркотики местным жителям во время движения по маршруту. В условленное время к нему подходили клиенты, и Волков отдавал им наркотик в обмен на деньги через окошко прямо с водительского места. Кстати, на момент задержания он тоже был в наркотическом опьянении и даже не сразу понял, что стряслось, когда к нему в автобус зашли полицейские. В куртке «нарководителя», которая лежала в салоне, стражи порядка нашли более двух граммов гашиша, расфасованные в 4 отдельных свертка. Выяснилось, что водитель автобуса в свободное от работы время сам подыскивал себе «целевую аудиторию» и предлагал молодым ребятам по сходной цене купить у него гашиш. Также он просил распространять свой номер телефона среди знакомых, чем и расширял круг клиентов. О необычной «торговой точке» полицейским рассказал задержанный за хулиганство гражданин, который был под кайфом.

Кстати, транспортному управлению Павловского Посада грозит административное взыскание из-за этого эпизода. Руководство автобусного парка поспешило уволить с работы «нарководителя», а всем шоферам и диспетчерам в ближайшее время придется сдать лабораторные анализы на предмет наркотической зависимости.




Партнеры