В зоопарке можно помериться ростом с жирафом

Ростомер, по которому можно сравнить размеры жирафа с другими животными, появился рядом с вольером длинношеего в Московском зоопарке

1 мая 2012 в 20:17, просмотров: 1705

Как сообщили «МК» в зоосаде, забавное сооружение уже привлекло внимание многих посетителей. Ведь отныне каждый, кто придет в зоопарк, может наглядно выяснить, насколько он меньше самого высокого обитателя Пресни — жирафа Самсона.

В зоопарке можно помериться ростом с жирафом
фото: Елена Бабаян

Ростомер представляет собой длинную линейку, на которой нарисованы животные и размеры в метрах, которым они соответствуют. Например, тушканчик по сравнению с шестиметровым Самсоном оказался самым крошечным — его рост всего 20 см. Гепард меньше на пять метров. Можно узнать и габариты жирафенка, которые составляют в среднем два метра. Ближе всех к Самсону подобрался африканский слон — его рост целых четыре метра! А вот его индийские собратья, на которых можно полюбоваться в слоновнике на старой территории, вырастают только до трех метров в высоту. Сам Самсон регулярно «прикладывается» к линейке, дабы у посетителей не возникло сомнений относительно правдивости подсчетов.

Примечательно то, что все звери, отмеченные на ростомере, живут или жили в главном зоосаде страны.




Партнеры