Директор и создатель столичного музея Булгакова отправлена в отставку

18 мая 2012 в 17:36, просмотров: 1172

Директор московского музея Михаила Булгакова Инна Мишина, проработавшая на этом посту пять лет, отправлена в отставку. Вместе со своей сестрой Мариэттой Чудаковой она с нуля создавала музей в булгаковской "Нехорошей квартире".

Мишина уволена в связи с достижением предельного возраста (ей 70 лет) и в связи с истечением контракта. Соответствующий приказ подписал начальник управления культуры ЦАО Москвы.

Департаментом культуры Москвы объявлен конкурс на лучшую концепцию музея, который продлится до октября. Его победитель станет новым директором учреждения.

"Она бодрая, деловая, активная женщина. И она начинала этот музей, воевала за его право быть, разгребла столько мусора (физического и ментального), что представить сложно. Чего там только не было за эти годы! Создайте из пустоты нечто. А были только голые стены… И вот, после 15 лет борьбы, как только музей встал на ноги, как только все устаканилось, пришел человек с министерским портфелем и показал на дверь — вон! Уволили подло, без всяких благодарностей, в три минуты, холодно, равнодушно", — пишет блогер ne_volina.





Партнеры