Чтобы отомстить жене, ревнивец убил двух собак

Жертвами супружеской ссоры стали в пятницу вечером две собаки в Южном Бутове

20 мая 2012 в 20:05, просмотров: 3120

Пьяный муж выбросил их с 11-го этажа прямо во двор.

Чтобы отомстить жене, ревнивец убил двух собак
фото: Михаил Ковалев

Как сообщили «МК» в УВД по Юго-Западному округу, ссора, закончившаяся жестоким убийством, произошла в доме 8, корпус 1, по улице Маршала Савицкого. Местные жители, коротавшие вечер во дворе, сначала услышали жалобный собачий визг, а затем увидели летящее с верхних этажей тело. Подойдя ближе, они разглядели мертвую немецкую овчарку — она упала аккурат между двух автомобилей, припаркованных возле дома. Затем с балкона 11-го этажа вылетела еще одна собака (дворняжка рыжего окраса). Она упала на газон около дома и получила серьезные увечья. Ей повезло больше — сейчас за жизнь рыжей дворняги борются ветеринары.

Задержать живодера удалось довольно быстро. 26-летний уроженец Электростали Евгений Мусатов, который снимал квартиру в этом доме, не учел одного обстоятельства — рядом с домом расположен опорный пункт полиции. Находившийся в это время на посту участковый тоже услышал странные визги и выбежал во двор. Собравшиеся жители и указали ему на балкон, с которого одна за другой вылетели две собаки. В самой квартире полицейского встретили изрядно подвыпившие супруги. Причем Евгений был настроен весьма агрессивно.

И на месте никаких причин своего поступка не объяснил. Не стала давать показаний и его жена. Предположительно, Мусатов приревновал супругу и решил отомстить ей таким образом — умертвить домашних любимцев.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье УК «жестокое обращение с животными». Так что Евгению может грозить штраф в размере до 80 тысяч рублей.




Партнеры