Вертолет «выдернет» автомобиль из столичной пробки

Мешающие движению машины с места ДТП будут эвакуировать по воздуху

24 мая 2012 в 13:14, просмотров: 1442

Бороться с пробками при помощи вертолетов в Москве начнут «буквально с завтрашнего дня», но в экспериментальном режиме.

Вертолет «выдернет» автомобиль из столичной пробки

Новый министр чрезвычайных ситуаций Владимир Пучков рассказал радиостанции «Эхо Москвы» о новых технологиях, которые МЧС планирует использовать в ближайшем будущем.

«В частности, это супертехнологии для эвакуации авиацией транспортных средств, которые попали в ДТП, находятся в пробке и мешают проезду», – сказал руководитель ведомства.

Он пояснил, что вертолет будет «выдергивать» поврежденный автомобиль из пробки.

По словам министра, «эти системы в Москве буквально с завтрашнего дня вступают в эксплуатацию».

Данная система уже была представлена на 5-ом международном салоне «Комплексная безопасность», проходящем с 22 по 25 мая на ВВЦ в Москве. Его посетили Владимир Пучков и экс-глава МЧС, ныне губернатор Подмосковья Сергей Шойгу.

Стоит отметить, что, по данным ГИБДД, только за январь-апрель 2012 года случилось уже более 48 тысяч ДТП, в которых погибло более шести тысяч человек. А в 2011 году произошло 199 868 аварий, унесших порядка 28 тысяч человеческих жизней. Это на 0,2 процента больше, чем в 2010 году, когда было зафиксировано 199 431 ДТП.

При этом на дорогах было зафиксировано 57,2 миллиона различных правонарушений. Наиболее часто правила нарушали водители - 51,3 миллиона случаев.
 



Партнеры