Большинство участников «гуляющей» по Москве оппозиции были иногородними

24 мая 2012 в 13:57, просмотров: 770

Большая часть участников оппозиционных "гуляний" в Москве, остававшихся на ночевки в лагере на Чистопрудном бульваре и у станции метро "Баррикадная", являются иногородними, сообщил заместитель начальника управления охраны общественной безопасности ГУ МВД Москвы Дмитрий Дениченко.

"Большая часть тех, кто лежит там на ковриках, - это иногородние, для которых это превратилось в туристическую поездку", - сказал чиновник в ходе "круглого стола" в Мосгордуме, посвященного совершенствованию законодательства о проведении массовых мероприятий в Москве.

Он добавил, что на этих мероприятиях людям бесплатно раздавали еду, однако открытым остается вопрос, есть ли у тех, кто ее раздавал, медицинская книжка и где эти продукты приготовлены.

Кроме того, отметил замначальника управления, некоторые политики использовали памятники как трибуны для своих выступлений.

"Есть ряд вопросов: кто будет оплачивать доступ к точкам питания, установку туалетов, дежурство "скорой помощи" и так далее?" - добавил Дениченко.






Партнеры