Почти 30 тысяч ландышей и подснежников изъято в столице

30 мая 2012 в 11:50, просмотров: 547

Около 14 тысяч подснежников и 15 тысяч ландышей было изъято в Москве из незаконного оборота в рамках операции "Первоцвет".

"По итогам первого этапа операции сотрудниками департамента из незаконного оборота было изъято более 14 тысяч растений (подснежников), составлено 7 протоколов, вынесено 3 постановления о назначении административного наказания по статье 8.35 КоАП РФ (уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений). В ходе проведения второго этапа операции выявлено 42 правонарушения, из незаконного оборота изъято около 15 тысяч растений (ландыш майский)", - сообщает пресс-служба столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Напомним, что операция "Первоцвет" проводится в Москве ежегодно с целью выявления и пресечения случаев ввоза, сбора и незаконной торговли редкими и исчезающими видами растений, занесенными в Красную книгу России и Красную книгу Москвы. Первый этап проводится в марте, когда цветут подснежники, а второй этап традиционно проходит в мае, когда в незаконную продажу поступают ландыши, иглицы и другие первоцветы.






Партнеры