Фанаты «Спартака» получили ножевые ранения в драке

Конфликт произошел возле ТЦ «Европейский» в Москве

6 июня 2012 в 11:35, просмотров: 13105

В ходе драки двое болельщиков получили ножевые ранения, а также повреждения от травматического оружия. Никто из участников пока не задержан.

Фанаты «Спартака» получили ножевые ранения в драке
фото: Геннадий Черкасов

Полиция возбудила уголовное дело по статье "хулиганство" по факту конфликта около московского торгового центра "Европейский", в результате которого в больницы попали три человека, сообщается на сайте ГУ МВД по Москве.

В результате инцидента, произошедшего во вторник, 5 июня, около 20 часов, один человек получил ранение из травматического пистолета и двое были ранены ножом.

По предварительным данным, ссора на бытовой почве произошла между двумя уроженцами Северного Кавказа и двумя футбольными фанатами московского «Спартака». Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, драке предшествовало «совместное распитие спиртного».

В ГУ МВД также отметили, что травматическое и холодное оружие применялось представителями обеих сторон конфликта.

Полицейские изучают записи камер видеонаблюдения и проводят опрос свидетелей происшествия. На месте изъят травматический пистолет.

Директор фан-клуба московского «Спартака» Олег Семенов в своем микроблоге в Twitter написал, что одному из пострадавших, болельщику московского «Спартака» Алексею Усачеву, были нанесены три ранения в шею, спину и ногу, после чего он в тяжелом состоянии был доставлен в Боткинскую больницу.

Стоит отметить, что Алексей Усачев входит в известную боевую группировку фанатов «Спартака» Union, несколько членов которой были арестованы 19 марта этого года по подозрению в драке с сотрудниками ОМОНа перед матчем «Спартак» – ЦСКА.

Кроме того, напомним, что именно к этой группировке принадлежал убитый в 2010 году болельщик Егор Свиридов. Тогда задержанные уроженцы Северного Кавказа на следующий день были отпущены на свободу, что спровоцировало массовые беспорядки на Манежной площади 11 декабря.

Примечательно, что никто из участников драки возле ТЦ «Европейский» пока не задержан. 




Партнеры