В электросеть может попасть любой предприниматель

Проблем при присоединении к энергетическому хозяйству в Москве нет

20 июня 2012 в 20:01, просмотров: 1144

После январского взрыва в столичном ресторане Il Pittore появилась информация о том, что предпринимателям достаточно трудно подключиться к газовым сетям — и они вынуждены пользоваться газовыми баллонами. Судя по всему, тема актуальна до сих пор. Именно с нее начал свое выступление на пресс-конференции в «МК» руководитель Департамента топливно-энергетического хозяйства города Евгений Скляров.

В электросеть может попасть любой предприниматель
фото: Наталья Мущинкина

— Путь к газовым сетям для малого бизнеса очень доступный, — сказал наш гость. — Никаких ограничений нет. Любой предприниматель может подать заявку и подключиться без задержек и препятствий. В Москве нет ни одного случая отказа при присоединении газа.

Подключение к электросетям в Москве, как заверил Евгений Скляров, тоже проблемы не составляет. На сайте казенного предприятия «Московская энергетическая дирекция» размещен интерактивный справочник, позволяющий оценить стоимость технологического присоединения на выбранной точке. Так, в разделе «Калькулятор стоимости технологического присоединения» можно подсчитать, во сколько обойдется подключение к электросетям.

Плюс к тому при Московской энергетической дирекции создана служба, которая консультирует потребителей. «Ее идеология состоит в том, чтобы помочь, объяснить предпринимателям, как подключиться к сетям. Консультации проводятся бесплатно, но само присоединение — платное. Все услуги регулирует город», — сказал Скляров.

Упомянул руководитель департамента и о новшествах в связи с официальным изменением границ Москвы с 1 июля. Он рассказал, что профилактические работы на теплосетях, которые находятся на новых столичных территориях, закончатся к 25 августа. «К Москве присоединилось 21 поселение. В них расположено 96 котельных, из которых 46 обслуживают жилой фонд», — добавил гость редакции.



Партнеры