Автобус с футболистами юношеского "Локомотива" обстрелян в Москве

Пуля пробила окно и едва не задела игрока

26 июня 2012 в 11:46, просмотров: 4667

Команда следовала в аэропорт, чтобы отправиться на турнир в Крымск.

Автобус с футболистами юношеского
фото: Геннадий Черкасов

ЧП произошло 25 июня в Москве в районе Щелковского шоссе.

"В понедельник рано утром, команда U-17 отправилась на турнир в Крымск. По дороге в аэропорт неизвестные обстреляли автобус из пневматики... Пуля пробила окно, чудом не задев игрока. Он откинул спинку сиденья и лежал, в противном случае попала бы точно в голову. Думаю простое хулиганство. Идиотов много", - написал один из тренеров академии «Локомотива» Николай Кочетов в своем микроблоге в Твиттере.

Сейчас разбираются, был ли автобус обстрелян намеренно или стал мишенью случайно.

Утром в этот же день в полицию также обратились четыре водителя, рассказавшие, что неизвестный повредил лобовые стекла у междугородных автобусов, припаркованных на Щелковском шоссе. Автобусы должны были следовать по маршрутам "Москва - Таганрог" и "Москва - Чебоксары", передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД Москвы.

Напомним, что за последние две недели в Москве это далеко не первые случаи обстрела городского и междугороднего автотранспорта из пневматики. Так, в воскресенье, 24 июня, неизвестные обстреляли машину "скорой помощи" на северо-западе столицы. В результате было повреждено лобовое стекло, при этом никто не пострадал. До этого аналогичным нападениям подвергались троллейбусы, трамваи и рейсовые автобусы.

Оперативники ищут злоумышленников в первую очередь среди школьников и психически больных. Однако пока даже прочесывание территории не помогает их найти.

Собственное расследование провел и "МК", решив самостоятельного поискать невидимых стрелков.




Партнеры