Тверскую улицу оборудуют пепельницами

Пепельницы в форме сигареты могут появиться на Тверской улице в Москве к концу июля

26 июня 2012 в 21:35, просмотров: 4283

Как рассказали «МК» в Департаменте культуры столицы, инициатива установить небольшие пепельницы на улицах города — частная, однако чиновники находят ее весьма актуальной и полезной и сейчас активно обсуждают.

Тверскую улицу оборудуют пепельницами

— Универсальная уличная пепельница «Пепелкус» крепится на любые столбы с помощью металлических хомутов, — поясняет один из авторов «Городских проектов» Илья Варламов. — При этом она максимально закрыта, поэтому туда не может попасть другой мусор, кроме сигаретного пепла и окурков. На дне имеется дверца, с помощью которой контейнер легко опорожняется.

Форма мобильной пепельницы весьма оригинальна. Она сделана в виде сигареты. По словам Варламова, он и его партнеры заказали к производству уже 100 штук. В конце июля начнется эксперимент. «Сигареты» прикрепят к столбам вдоль Тверской улицы, и волонтеры будут наблюдать за прохожими — станут ли курильщики выкидывать окурки в новые пепельницы.

— Если нам удастся доказать, что такие пепельницы эффективны, то есть Тверская станет чище, будем предлагать проект городским властям, — сказал Варламов.
Активисты обещают на протяжении всего эксперимента самостоятельно вычищать пепельницы, а также следить за их сохранностью.



Партнеры