Охранники горящего склада напали на съемочную группу Первого канала

Журналисты работали на месте крупного пожара на востоке Москвы

28 июня 2012 в 12:39, просмотров: 3007

Около семи человек кавказской внешности, представившись сотрудниками охраны склада мебели из бамбука на Амурской улице, пытались всеми способами помешать съемке сюжета.

Охранники горящего склада напали на съемочную группу Первого канала

"Один с ходу обвинил оператора, что съёмка мешает пожарным. Что характерно - сами пожарные были рядом и претензий не высказывали. Затем началось самое настоящее рукоприкладство, и в выражениях его инициаторы не стеснялись", - сообщается на сайте Первого канала, где также размещено видео инцидента.

Сначала охранники закрывали руками видеокамеру, а затем столкнули оператора с приставной лестницы, с которой он через забор снимал пожар. Сотрудник Первого канала упал на землю с высоты примерно полтора метра.

Человек, который назвался начальником охраны, заявил, что объект режимный, поэтому снимать там запрещено, передает Пятый канал.

Оператор чудом не получил травм, видеокамера также не пострадала. Позднее в отделе полиции он написал заявление о прекращении проверки по факту нападения, так как ни к кому претензий не имеет, сообщил "Интерфаксу" представитель пресс-службы ГУ МВД России по Москве.

Напомним, что в среду около 16.30 загорелось складское здании на Амурской улице, где хранилась мебель и другая продукция из бамбука. По данным МЧС, площадь возгорания составила около тысячи квадратных метров. Пожар удалось потушить лишь к ночи.

Как пишет NEWSru.com, пожарным долгое время не удавалось приступить к тушению, так как энергетики не смогли быстро отключить здание от электричества. Позже процесс тушения осложнялся тем, что очаг возгорания находился в подвале. В целях безопасности пожарные работали через технологические отверстия, прорубленные ими в перекрытиях и стенах.
 




Партнеры