Глава управы Останкинского района уволен за подкуп

Чиновник пытался выкупить своего заместителя, попавшегося на взятке

16 июля 2012 в 11:32, просмотров: 2296

Сергей Собянин освободил Максима Максимова от должности вскоре после того, как тот стал фигурантом коррупционного дела.

Глава управы Останкинского района уволен за подкуп
фото: Александр Астафьев

Распоряжение об отставке подписано столичным мэром еще 12 июля. Согласно документу, Максимов уволен "по собственной инициативе", заявил "Интерфаксу" в понедельник источник в горадминистрации.

Как сообщалось на сайте Следственного комитета России в конце июня, "возбуждено уголовное дело в отношении главы управы Останкинского района Максима Максимова; он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст.309 УК РФ (подкуп или принуждение к даче показаний)".

По версии следствия, он обладал информацией о расследовании уголовного дела о покушении на получение взятки заместителем главы управы района Останкино по вопросам ЖКХ Николаем Герониным. Испугавшись, что через него вскроется и его участие в аферах с контрактами на коммунальные услуги, он предложил представителю коммерческой организации 500 тыс. руб. за изменение показаний в рамках уголовного дела. При передаче указанной суммы глава управы был задержан. Уголовное дело против него было возбуждено 23 июня.

Заместитель Максимова Николай Геронин подозревается в получении взятки в размере 1,2 млн рублей от коммерческой организации, получившей подряд на содержание и проведение ремонта жилья в Останкинском районе. В обмен на деньги чиновник обещал не штрафовать компанию и помочь ей получить тендеры на право заключения госконтрактов в управе в сфере ЖКХ.




Партнеры