Mercedes утонул в луже в центре Москвы

К скоплению большого количества воды под мостом на улице Рабочая привел ночной ливень

15 июля 2013 в 17:23, просмотров: 3426

Кроме того, в понедельник днем из-за скопления воды было заблокировано движение трамваев возле станции метро "Бауманская". Для ликвидации подтопления были привлечены специальные службы.

Mercedes утонул в луже в центре Москвы
фото: Наталья Мущинкина

Пытаясь проехать под мостом на в центре Москвы водитель иномарки практически утопил свой автомобиль в луже, которая возникла из-за ночного ливня. "Сегодня на улице Рабочая, 68 под мостом из-за выпавших осадков утонул автомобиль Mercedes, водитель которого не учел размеры лужи и пытался проехать проезжую часть. Пострадавших нет, водитель смог покинуть автомобиль", - заявил РИА Новости представитель пресс-службы столичной ГИБДД, уточнив, что на месте происшествия работают сотрудники полиции.

Кроме того, в этот же день поток воды заблокировал движение трамваев №37, 45, 50 около станции московского метро «Бауманская». «Движение трамваев №37, 45 и 50 остановлено из-за скопления воды в районе дома №39 по улице Бауманская. Причина скопления воды в настоящий момент устанавливается», — сообщила представитель пресс-службы информационного центра столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, отметив, что на месте задействованы специальные службы, однако пока неизвестно, сколько времени потребуется, чтобы восстановить движение.

В настоящее время по городу работает более 140 бригад предприятия, на улицы вышли 250 единиц техники - они выезжают на пониженные места, где прогнозируется скопление воды. Столичные энергетики в связи с ливнями также перешли на усиленный режим работы, привлечены дополнительные ремонтные бригады.

Между тем, по прогнозам синоптиков, в понедельник ожидаются дожди и грозы, во время которых порывы ветра могут достигать 12-17 метров в секунду. В первые дни недели в Москве местами может выпасть до 15 миллиметров осадков при климатической норме июля 94 миллиметра. Как ожидается, пасмурная погода сохранится на протяжении всей недели.

Напомним, из-за сильнейших ливней в конце июня оказались затоплены центр столицы и несколько станций метро. Ураганный ветер повалил десятки деревьев - под одним из них на улице Академика Виноградова погибла девушка, также из-за их падения на рельсы дважды останавливала движение Филевская линия метрополитена. Городские службы получили почти 70 заявок о подтоплениях в разных районах столицы. Как сообщили "МК" в "Мосводостоке", вода в основном скапливалась в низинах - туда специалисты выезжали в первую очередь. Уйти в стоки потокам воды мешали листва и забившие решетки канализации ветки деревьев.

"Большие лужи образуются, если не срабатывает ливневая канализация, - объяснил "МК" декан гидрогеологического факультета Российского государственного геологоразведочного университета Вадим Пендин. - По идее, в ливень канализация должна "схватить" всю воду. Но она не рассчитана на такие объемы выпадения осадков. На самом деле, в происшествиях, подобных этому, нет ничего страшного. В других городах мира люди в такую стихию на лодках плавают". По его словам, еще одна причина затоплений - ливневая канализация во многих местах засорена, и потому не выполняет свои функции в полном объеме. "Сейчас канализацию нужно тщательно прочистить, промыть. Она сильно засоряется после каждого ливня", - порекомендовал специалист.



Партнеры