На Тверской появились электронные путеводители по Москве

Их установили в подземном переходе между домами 8 и 15

25 июля 2013 в 10:29, просмотров: 1604

На семи информационных экранах выводятся данные о том, как добраться до главных достопримечательностей столицы.

На Тверской появились электронные путеводители по Москве
фото: Геннадий Черкасов

Напомним, месяцем ранее - в начале туристического сезона — в Москве также выпустили несколько новых тематических путеводителей по городу, среди которых "Москва музыкальная", "Школьные экскурсии", "Экскурсии на железнодорожном транспорте", а также событийный календарь Москвы на июль-сентябрь.

Как сообщает Москва 24, гиды из серии "Туристские маршруты Москвы" столичный комитет по туризму и гостиничному хозяйству издал на восьми языках - русском, английском, французском, немецком, итальянском, испанском, китайском и японском. Общий тираж путеводителей составил 124 тысячи экземпляров, распространяются они бесплатно.

"Москва - чрезвычайно многоликий и разнообразный город, где каждый найдет массу интересного. Тематические путеводители по Москве - это гиды и помощники туриста в углубленном, пристальном изучении города. Таких гостей в Москву с каждым годом приезжает все больше и больше, им и адресованы наши издания", - прокомментировал и.о. председателя столичного Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Сергей Шпилько, комментируя выход новинок в свет.

Кроме того, на столичном туристическом портале Москомтуризм выложил такие путеводители по Москве, как "Знакомьтесь: Новомосковье", "Москва кинематографическая", "Москва - детям", "Москва православная", "Учим русский язык в Москве", "Необычные музеи и памятники Москвы", "Памятные места войны 1812 года". В электронных гидах можно найти историческую справку, описание маршрута, карту достопримечательностей, адреса и время работы музеев. По замыслу авторов, эти гиды будут интересны не только туристам, но и самим москвичам. Скачать электронные путеводители на русском, английском и немецком языках можно бесплатно.

Как ранее писал "МК", в прошлом году европейцы признали Москву вторым из самых динамично развивающихся с точки зрения туризма городов мира (российскую столицу обогнал Киев). Осталось решить некоторые проблемы - добиться безвизового режима хотя бы на 72 часа для иностранных туристов; снизить стоимость билетов и повысить привлекательность гостиниц. Кстати, по статистике, их загруженность в Москве оказывается самой низкой как раз в выходные и праздничные дни, а также в период новогодних каникул. Пока остается нерешенной ситуация с "левыми" гидами — в настоящее время разрабатывается законопроект, в котором будет особая статья об обязательной аккредитации всех гидов-переводчиков.

В феврале этого года также был издан путеводитель по Новой Москве. В число достопримечательностей присоединенных к столице прошлым летом территорий вошли в основном старинные усадьбы и музеи. Тираж издания пока составил всего 5000 экземпляров — он был весь отправлен в библиотеки и туристические компании.



Партнеры