«Экстрасенсы» вымогали деньги страшными проклятиями

В Москве задержаны участники преступной группы, которые похищали денежные средства граждан

30 июля 2013 в 17:44, просмотров: 3325

Действовали злоумышленники под эгидой центра парапсихологии и ясновидения. Они привлекали к себе клиентов, после чего запугивали их несуществующими проблемами и проклятиями. За снятие этой «порчи» с клиента требовали внушительную сумму денег.

«Экстрасенсы» вымогали деньги страшными проклятиями
фото: Наталья Мущинкина

Центр был организован уроженкой Ленинграда и уроженцем Казахстана. Открылся он в январе в одном из московских бизнес-центров, преступная деятельность в нем велась полгода. Для привлечения клиентов преступники разместили рекламу на кабельных каналах, сеансы проводились по телефону. Для защиты от «непрошеных» гостей они скрывали информацию о своем местонахождении посредством IP-телефонии.

Как сообщили РБК в пресс-служба ГУ МВД по Москве, схема злоумышленников была довольно проста: «экстрасенсы» в рекламе обещали решить любой жизненный вопрос. Когда им звонили клиенты, они по телефону проводили инсценировку мистических обрядов, после чего говорили о якобы существующих у жертв обмана проблемах. Вся причина этих проблем крылась ни в чем ином, как в родовом проклятии. Чтобы избавить себя и своих близких от этой «беды», достаточно было просто заплатить экстрасенсу за ритуал, и порчу «как рукой сняло».

В начале июля на участников организованной преступной группы было заведено уголовное дело по статье «Мошенничество». 24 июля были проведены обыски по офисам и квартирам «экстрасенсов», в ходе которых были обнаружены данные клиентов, 4 млн. рублей, квитанции об оплате услуг и другие улики, подтверждающие их деятельность. На следующий день всех участников задержали, сейчас они арестованы по решению Тверского районного суда.



Партнеры