Падение человека на рельсы остановило "салатовую" ветку метро

Инцидент произошел на станции "Римская" столичной подземки

2 августа 2013 в 09:50, просмотров: 7929

Из-за ЧП на Люблинско-Дмитровской линии произошёл небольшой сбой — в самый "час пик" поезда в сторону центра не ходили около десяти минут.

Падение человека на рельсы остановило
фото: Геннадий Черкасов

В пятницу около 08.15 на рельсы станции "Римская" упал мужчина. Как заявил "Интерфаксу" источник в транспортном комплексе столицы, чтобы извлечь пострадавшего, движение поездов в сторону центра пришлось прервать на восемь минут. Согласно поступающей информации, мужчина выжил.

В настоящее время движение поездов на линии осуществляется в штатном режиме. В пресс-службе столичного метрополитена подтвердили информацию о небольшом сбое в движении поездов на Люблинско-Дмитровской линии: "Движение прерывалось с 08.15 до 08.24. В настоящее время линия работает в штатном режиме".

Стоит отметить, что ежегодно под колесами поездов в столичной подземке гибнут более 150 человек. В половине случаев причиной смертельных случаев являются самоубийства, однако довольно часто к трагическим последствиям приводит нарушение основных правил поведения в метро.

Напомним, вечером 25 июля этого года похожий инцидент случился на станции "Кузьминки". По данным полиции, 64-летняя пенсионерка бросилась под прибывающий поезд, пытаясь покончить жизнь самоубийством. Машинист состава смог не допустить трагедии, так как успел вовремя отреагировать и затормозить. В результате ЧП женщина получила перелом, она была госпитализирована в больницу. Для того чтобы извлечь ее с путей, пришлось снять напряжение, в связи с чем поезда не ходили около 10 минут.

Неделей ранее из-за падения человека на пути на станции "Комсомольская"-радиальная, было временно приостановлено движение поездов на участке от "Парка культуры" до "Сокольников". 10 июля мужчина бросился под поезд на станции "Кузнецкий мост", предположительно, с целью покончить с собой.

Иногда за сутки происходит сразу несколько таких происшествий. Так, 11 апреля этого года в московском метрополитене произошло три падения на рельсы — на станциях "Автозаводская", "Киевская-Кольцевая" и "Красные ворота". А 27 сентября прошлого года также случилось сразу два ЧП - тогда падение пассажиров произошло на станции "Перово" Калининской линии и на "Тушинской" Таганско-Краснопресненской линии.



Партнеры