В Москве осудили за мошенничество частного детектива

Вместо того, чтобы следить за сыном своей клиентки, он стал вымогать у женщины деньги за вымышленное уголовное дело

07.08.2013 в 17:21, просмотров: 1540

В наркомана превратил сына клиентов частный детектив, чтобы заработать на нем побольше денег. Но за свои махинации мужчине пришлось ответить перед судом.

В Москве осудили за мошенничество частного детектива
фото: Наталья Мущинкина

Как сообщили «МК» в Никулинской межрайонной прокуратуре, с 27-летним детективом Степаном Грицковым москвичка Светлана и ее супруг заключили договор в конце 2012 года. Они хотели узнать, чем занимается и с кем общается их сын-подросток. Дело в том, что с конца 2012 года юноша начал прогуливать школу и получать неважные оценки. Родители перевели сына в другое учебное заведение — полупансион в городе Краснознаменске. Там парень должен был находиться с вечера воскресенья по вечер пятницы. А также в качестве воспитательных мер его лишили общения с друзьями и Интернета. В ответ на это школьник сбежал из дома, но потом все же вернулся. Но у родителей тинейджера все равно было неспокойно на душе. 14 марта 2013 года они передали пинкертону аванс за его работу — 100 тысяч рублей. Но уже 17 марта Грицков перезвонил им и сообщил шокирующую новость. Якобы сын клиентов находится под наблюдением оперативников Госнаркоконтроля и в скором времени будет задержан за торговлю наркотиками. При этом частный детектив пояснил, что сможет договориться с оперативниками и юношу не будут задерживать. Но за это родители должны будут заплатить ему еще 400 тысяч рублей.

Родители подростка обратились к стражам порядка. 28 марта при передаче 260 тысяч рублей (в процессе переговоров детектив снизил сумму) в столичном кафе на улице Покрышкина Грицков был задержан.

Мужчина не стал отрицать свою вину и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Никулинский суд за мошенничество в особо крупном размере приговорил Грицкова к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. В течение этого времени мужчина обязан не менять постоянного места жительства и места работы без уведомления уголовно-исполнительной инспекции и отмечаться в инспекции не реже одного раза в месяц. Также суд запретил мужчине два года заниматься детективной деятельностью.

 



Партнеры