Каждый столб в центре Москвы превратится в гида

С необычным предложением выступил Союз пешеходов России

8 августа 2013 в 16:23, просмотров: 3056

Аппараты с кнопками аудиогида, навигации и другими полезными функциями могут появиться на вокзалах, в торговых центрах и других общественных местах Москвы.

Каждый столб в центре Москвы превратится в гида
фото: Кирилл Искольдский

Как рассказал «МК» председатель Союза пешеходов России Владимир Соколов, в настоящее время готовится проект по установке на улицах Москвы двух видов аппаратов. Первый — с минимальным набором функций — в него будут встроены кнопка экстренной связи, которая обеспечит своевременный вызов «скорой помощи» и полиции, а также кнопки вызова такси и эвакуатора. Такие автоматы предполагается устанавливать на дорогах преимущественно возле пешеходных переходов. Второй вид аппарата — с расширенным блоком функций. По словам Соколова, сейчас к ним в организацию поступило порядка 15 предложений от различных компаний по тому, какими дополнительными функциями еще можно оснастить такой автомат.

На вокзалах или в каких-то исторических местах можно, например, установить аппараты с кнопкой аудиогида, который будет рассказывать интересные факты, - говорит Владимир Соколов. - Можно также добавить кнопку навигации — как человеку проехать или пройти к какой-то организации, популярному месту в том или ином районе.

Все свои предложения Союз пешеходов России планирует направить в ближайшее время в Департамент транспорта Москвы.



Партнеры