Эвакуаторщики примерят на себя шкуру своих «жертв»

Водителей эвакуаторов, которые паркуются под запрещающими знаками, будут штрафовать

13 мая 2014 в 20:22, просмотров: 1007

Как стало известно «МК», с такой инициативой к руководству столичной ГИБДД обратились члены общественного совета ГУ МВД РФ по Москве, которые сами неоднократно были свидетелями вопиющих нарушений со стороны эвакуаторщиков.

Эвакуаторщики примерят на себя шкуру своих «жертв»
фото: Михаил Ковалев

— Эвакуация машин из центра затевалась, чтобы разгрузить дороги, но когда на место маленького автомобиля, только что убранного с улицы, встает огромный зеленый грузовик, становится только хуже, — пояснил «МК» член общественного совета ГУ МВД по Москве, глава движения «Офицеры России» Антон Цветков. — Я видел, как эвакуаторы занимали часть дороги, водители спали внутри, играли в карты, а полицейские отказывались их штрафовать, поскольку те якобы находятся на службе.

Как рассказали «МК» в пресс-службе столичной полиции, инициатива общественного совета вызвала понимание у руководства ГИБДД, которое согласилось, что эвакуаторы создают проблемы и правила дорожного движения для всех едины. Полицейские проведут профилактические беседы с водителями эвакуаторов и их руководителями.

Кроме того, с 19 мая на улицы столицы выйдут общественные патрули, которые будут следить за тем, чтобы эвакуаторщики не парковались в неположенных местах, а полицейские штрафовали таких нарушителей. Теперь эвакуатор может останавливаться на территориях действия знака «стоянка запрещена» только на время погрузки автомобиля. Отметим, что штраф за неправильную парковку в столичном регионе составляет 3000 рублей.



    Партнеры