Власти запретили распитие алкоголя на московских пляжах

Спасатели - "МК": "Каждая рюмка спиртного многократно увеличивает шансы утонуть"

26.05.2014 в 16:42, просмотров: 1963

Утвержден перечень мест, где москвичи смогут купаться и загорать с 1 июня (как обычно, в этот день в столице официально открывается пляжный сезон). Оборудовано 93 зоны массового отдыха. Из них 11 - купальные, 35 - с возможностью принять солнечные ванны. В течение всего лета зоны отдыха будут работать с 9.00 до 21.00.

 

 

Власти запретили распитие алкоголя на московских пляжах
фото: Елена Минашкина

Как рассказали "МК" в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города, при каждой зоне отдыха с купанием в обязательном порядке организуются спасательные посты, будут дежурить врачи. Вечером и ночью территорию станут патрулировать спасатели и полицейские. В пляжных зонах развернуты летние кафе. Но - внимание - алкоголь в них продавать запрещено. Не будут поощрять стражи порядка и отдыхающих, которые придут со своими горячительными напитками. И не столько из-за их морального облика, а в целях безопасности. По статистике, большинство утонувших людей перед своим последним заплывом принимали на грудь.

Город установил единые требования по обустройству. Так, для зон отдыха с купанием обязательно наличие: торговой точки; питьевого водоснабжения; туалетов; кабинок для переодевания; автостоянки; мусорных контейнеров; спасательных станций; душевых кабин; медобслуживания.

Для зон отдыха без купания требования совсем простые. Достаточно, чтобы на территории были туалеты и мусорные контейнеры.



Партнеры