Радиостанция "Эхо Москвы" вынуждена искать новое помещение

29.05.2014 в 17:12, просмотров: 2751

Радиостанция «Эхо Москвы» в ближайшие месяцы переедет из арендуемого на Новом Арбате помещения в связи с тем, что некоторые высотки в центре Москвы будут перепрофилированы под гостиницы, сообщил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

«Принципиальное решение по выселению всех арендаторов принято. Как нам сказали в московском правительстве, эти дома будут либо перепрофилированы под гостиницы, а может быть, будут разобраны и на их месте построены гостиницы», — сказал Венедиктов.

На вопрос о том, связано ли это с предстоящим проведением в 2018 году в Москве Чемпионата мира по футболу, собеседник агентства ответил: «у меня такой информации нет». «Но в разговоре собеседники (члены московского правительства) упоминали, что в Москве намного меньше гостиниц, чем в Санкт-Петербурге, и туристов расселять в центре Москвы особо некуда», — добавил он.

Венедиктов также отметил, что радиостанция начала поиски подходящего помещения сразу после объявления о выселении. «Есть некий список требований к помещению, где должна будет располагаться радиостанция. Там должны быть соответствующие коммуникации. Это должно быть престижное место, должна быть парковка, потому что к нам приезжают гости и ньюсмейкеры», — подчеркнул он. Немаловажным является и вопрос цены, добавил главред «Эха Москвы».

По его словам, на радиостанции, возможно, даже проведут консультации с ФСО и ФСБ. «Члены московского правительства нам помогают, мы консультируемся с ними», — отметил Венедиктов.




Партнеры