В Москве осудили железнодорожного вора, который покупал билет на поезд перед каждой кражей

Преступника долго не могли поймать, потому что у него был поддельный паспорт

28.07.2014 в 17:12, просмотров: 1456

Железнодорожный воришка, похищавший сумки в поездах дальнего следования на московских вокзалах, получил 4,5 года тюрьмы. Преступник проникал в вагоны под видом пассажира, и пока его «соседи» по полкам размещали багаж, хватал их ручную кладь и убегал.

В Москве осудили железнодорожного вора, который покупал билет на поезд перед каждой кражей
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», Мещанский районный суд на днях вынес приговор железнодорожному вору, несколько месяцев разыскиваемому столичной полицией за серию краж в поездах дальнего следования на Ленинградском, Ярославском и Курском вокзалах Москвы. Преступник купил поддельный паспорт за 10 тысяч рублей. По нему он приобретал билеты до ближайших станций (по стоимости, как правило, не превышающие 700 рублей), вместе с другими пассажирами заходил в вагон, и когда те начинали раскладывать багаж, быстро хватал оставленные без присмотра сумки и выскакивал из поезда. Иногда грабитель на билет не тратился, а проникал в поезд под видом провожающего, пристроившись вслед за кем-нибудь из путешественников. Ввиду прыткости и изобретательности воришки поймать его долгое время не удавалось. Попался 29-летний Азамат Орзалиев случайно. На Ленинградском вокзале молодой человек вступил в перебранку с прохожими, утихомирить хулигана удалось только в отделе полиции. Правоохранители проверили его паспорт — он оказался поддельным. По документу установили причастность воришки к кражам. Позже пострадавшие опознали в нем похитителя сумок.

- Жертвами Орзалиева стали 13 пассажиров, - рассказали «МК» гособвинители Московской межрегиональной транспортной прокуратуры. - Сумма причиненного им ущерба превысила 200 тыс. рублей. Двое потерпевших помимо денег и гаджетов лишились документов.

Несмотря на раскаяние и попытки загладить вину, а также вернуть пострадавшим деньги, суд приговорил Азамата Орзалиева к 4,5 годам колонии строгого режима и выплате штрафа в 45 тыс. рублей. Причиной такого решения стало то, что ранее он уже был осужден за четыре аналогичных преступления и получил 3 года тюрьмы, но вышел досрочно.