Количество храмов в Москве увеличится вдвое

В столице возведут не 200, а 380 церквей

20.08.2014 в 18:40, просмотров: 1560

Православная программа «200 храмов» набирает обороты. Теперь она распространится на присоединенные территории. Таким образом, количество церквей в пределах Москвы увеличится без малого в два раза.

Количество храмов в Москве увеличится вдвое
фото: Кирилл Искольдский

«У нас была "программа-200", а теперь, с учетом присоединенных территорий Новой Москвы, будет всего построено около 380 храмов», - сообщил куратор программы, депутат Госдумы Владимир Ресин.

Предвестником старта строительства новых часовен стал храм Покрова Пресвятой Богородицы в Ясенево, построенный в память русских воинов, положивших жизнь за Отечество. Пятиглавый храм высотой 36 метров, рассчитанный на 800 прихожан, строился в течение пяти лет исключительно на благотворительные пожертвования частных и юридических лиц. Внутреннее убранство православного сооружения украшено мозаикой воссоздающими шедевры византийской мозаической живописи.

Несмотря на то, что трудоемкие мозаичные работы еще не завершены, в храме уже проходят богослужения.

На днях церковь была удостоена награды за победу в конкурсе «Лучший реализованный проект в в сфере инвестиций и строительства», в номинации «Культовые сооружения 2013 года».

29 апреля 2011 года патриарх Московский и всея Руси Кирилл и мэр Москвы Сергей Собянин заложили первый камень в основание церкви в честь святых Кирилла и Мефодия около театрального центра на Дубровке, где 12 лет назад был совершен теракт.

Напомним, на сегодняшний день в рамках православного проекта по возведению временных часовен в столице уже открыт 71 храм.



Партнеры