На западе Москвы футбольные ворота насмерть задавили ребенка

МЧС выясняет причины случившегося

20.08.2014 в 18:43, просмотров: 14448

Несчастный случай произошел на спортивной площадке по адресу площадь Победы, дом 1. Установлено, что на ребёнка упали футбольные ворота. Полученные травмы оказались несовместимы с жизнью. Причины случившегося пока неизвестны.

На западе Москвы футбольные ворота насмерть задавили ребенка
фото: Наталья Мущинкина

По одним данным, погибшему мальчику было 10 лет, по другим — 8. Об этом сообщила пресс-служба МЧС в столице. Если ворота не закреплены должным образом, они могут опрокинуться под действием веса повисшего на верхней перекладине ребенка. Опрокинутые ворота, тяжесть которых может составлять несколько десятков килограммов, способны нанести ребенку смертельные травмы. После случившегося мальчик умер от полученных травм еще до прибытия медиков. На данный момент правоохранительные органы города ведут доследственную проверку по факту случившегося.

Отметим, что это не первый случай гибели детей при падении футбольных ворот в Москве. По неофициальным данным упавшие ворота не были закреплены специальными болтами.

По мнению архитекторов проблема в том, что зачастую при благоустройстве дворов, в том числе установке объектов на детских площадках не соблюдаются нормы проектирования.

Примеров, когда при благоустройстве общественных пространств игнорируются нормы, достаточно. «Например, лавочки во дворах надо делать так, чтоб их не перемещали, - рассказывает архитектор Александр Константинов. - При реализации проекта в одном из московских парков, мы спроектировали эти скамьи очень точно сказали, где и как они должны быть поставлены. Но работу сделали халтурно, и какие-то лавочки можно легко переставлять, хотя мы четко сказали о заглублениях каждой стойки, о том, какой бетонный раствор должен при этом использоваться».

Сегодняшнее трагичное происшествие в очередной раз доказало, что благоустройство общественных территорий требует профессионального подхода, особенно — если речь идет о безопасности детей.



Партнеры