Составлен рейтинг самых популярных книг в библиотеках Москвы: впереди Маркес и Акунин

Также читатели под влиянием кинематографа охотно берут «Географ глобус пропил» и «Великий Гэтсби»

24 августа 2014 в 15:34, просмотров: 3254

Рейтинг наиболее популярных книг в библиотеках составили сотрудники библиоцентра Москвы. Так, самыми читаемыми в июле стали произведения Бориса Акунина, Габриэля Гарсия Маркеса, а также роман Алексея Иванова «Географ глобус пропил».

Составлен рейтинг самых популярных книг в библиотеках Москвы: впереди Маркес и Акунин
фото: Геннадий Черкасов

Как рассказали «МК» в Московском библиотечном центре, чаще всего в июле москвичи брали в библиотеках и летних читальнях произведения Бориса Акунина. Кроме того, сохраняется интерес к книге «Географ глобус пропил», вернувшийся после экранизации этого романа.

Популярностью также пользуются книги Дины Рубиной и Людмилы Улицкой. Читатели берут и произведения Габриэля Гарсиа Маркеса. Интерес к творчеству этого писателя, по словам сотрудников библиотек, сильно возрос после его кончины. А также берут книги Скотта Фицджеральда, который стал вновь популярными после экранизации в 2013 году «Великого Гэтсби». Для детей самой популярной книгой остается «Алиса в Стране чудес».

В рейтинги популярных изданий ряда библиотек вошли также книги Нобелевского лауреата по литературе 2012 года — Мо Яня. «Магия мозга и лабиринты жизни». В целом среди востребованных научно-популярных изданий преобладают биографические очерки и рассказы о путешествиях.



Партнеры