Блогеры высмеяли логотип московского метро студии Артемия Лебедева

И взамен предложили свои разработки

09.09.2014 в 21:36, просмотров: 24576

Известный столичный дизайнер Артемий Лебедев презентовал новый, «официальный» логотип Москвы — красная звезда с названием города под ней, и все это на белом фоне. В городской мэрии, правда, поспешили заверить, что работа с чиновниками не согласовывалась и потому пока не будет использоваться в утвержденной атрибутике. Лебедева это, похоже, не остановило, и сегодня на сайте студии его имени появилась новая креативная находка - обновленный логотип метрополитена в виде красной буквы «М». Руководство подземки уже успело назвать новый символ пиаром. Историю с «официальными» логотипами не обошли стороной и блогеры.

Блогеры высмеяли логотип московского метро студии Артемия Лебедева

«Студия Артемия Лебедева разработала официальный символ Москвы, - не без сарказма замечает пользователь Twitter под ником Меркури. - В его основе — красная звезда». Большинство пользователей сети сошлись на том, что в предложенных логотипах нет ничего оригинального. А некоторые их них, вдохновленные достижениями модной студии, даже предложили собственные фантазии на тему.

В самых безобидных комментариях новое лого Москвы сравнивается с известным пивным брендом и «дьявольской» пентаграммой. Некоторые поделки блогеров намекают на участие студии Артемия Лебедева в мировом масонском заговоре, другие называют правильным логотипом Москвы изображение с красной звездой в красном же полумесяце. «Москва накрылась звездой», - подводят блогеры итог дискуссии.

Столь же бурно они отреагировали и на предложенный ребрендинг метро. Претензия та же — банальность. Пользователь Twitter Олег Козырев, например, уверен, что предложи модной студии разработать символ Международного комитета Красного Креста, Артемий Лебедев, не моргнув, изобразит красный крест на белом фоне.

И тут же, в продолжение темы с логотипом Москвы, пользователи сети попытались разработать символы других городов России. Славянск-на-Кубани получил знак, до боли похожий на бренд одежды «Calvin Klein», Ханты-Мансийску достался логотип «H&M», а республике Дагестан - «D&G». Их жители пока никак не прокомментировали свою готовность сделать эти логотипы официальными.



Партнеры