Глава московской полиции генерал Якунин добровольно сдал нормы ГТО

18 сентября 2014 в 17:37, просмотров: 1933

Глава столичной полиции генерал-лейтенант Анатолий Якунин и другие руководители ГУМВД Москвы добровольно сдали нормы ГТО.

Мероприятие прошло на территории одной из баз столичной полиции, которая располагается в Подмосковье. Нормативы на право ношения значка «Готов к труду и обороне» включает в себя подтягивание на перекладине, поднятие гири рывком, упражнение на пресс, стрельбу из пневматической винтовки.

«Наши ведомственные нормативы, установленные приказом МВД РФ, гораздо жестче, чем нормы ГТО. Но я уверен, что каждый сотрудник полиции будет рад получить «Золотой значок» и подтвердить свою готовность в любую минуту решить поставленную задачу: будь то охрана правопорядка, пресечение правонарушения или поимка преступника», — сказал в завершение мероприятия Якунин.

При выполнении спортивных упражнений руководитель московского ГУМВД продемонстрировал хорошую физическую подготовку. Так, он подтянулся 16 раз при норме для его возраста в 6 раз. «Я никаким образом специально не готовился. Все нормативы я сдаю на «отлично» еще со школьной скамьи и каждый день один час посвящаю спорту», — отметил руководитель столичной полиции.

Он также подчеркнул, что ГУМВД по Москве придает большое значение физической форме абсолютно всех сотрудников полиции. Для их физического развития с этого года была введена освобожденная должность инструктора по физической и боевой подготовке. «Кроме того, в июле мы создали специальный центр по подготовке этих инструкторов, который возглавил специалист, знакомый с методикой физической подготовки полицейских в Израиле и странах Европы», — сказал Якунин.

По данным пресс-службы московской полиции, сегодня в составе главка служат 15 заслуженных мастеров спорта, 71 мастер международного класса и 239 мастеров спорта. 




Партнеры