На территории завода в Москве передрались строители: трубами, арматурой, ломая руки и пробивая головы

Инцидент произошел на территории завода имени Ильича на юге столицы

30 сентября 2014 в 14:39, просмотров: 32840

Совершенно дикую драку с использованием труб, арматуры и других подручных предметов устроили два десятка строителей на территории электромеханического завода имени Ильича на юге Москвы в Партийном переулке, недалеко от метро Серпуховская. Один из рабочих, приехавших в Москву на заработки из Тулы, госпитализирован с тяжелейшими травмами.

На территории завода в Москве передрались строители: трубами, арматурой, ломая руки и пробивая головы
фото: Геннадий Черкасов

Сам завод специализируется на выпуске и ремонте общепромышленных асинхронных электродвигателей и специальных электродвигателей. По сведениям ИТАР-ТАСС конфликт, переросший в массовую драку возник между между сотрудниками электромеханического завода. Со ссылкой на пресс-службу столичной полиции агентство сообщает, что сигнал в полицию поступил около 11 утра во вторник.

Прибывшие на место полицейские установили, что между сотрудниками произошел конфликт, который перерос в массовую драку. 

Однако по сведениям других СМИ, например, портала Rcmm.ru, массовая драка произошла между группами строителей, которые занимались реконструкцией одного из зданий на территории электромеханического завода имени Ильича в Партийном переулке, д.1. 

Пока не ясно, что именно не поделили строители, но как рассказали очевидцы, в побоище участвовали более 20 человек. Люди настолько озверели, что били друг друга железными трубами, арматурой, кидали различные тяжелые предметы, которые подбирали тут же на стройплощадке.

Не сообщается, из каких регионов и стран ближнего зарубежья были участники драки. Известно лишь, что один из пострадавших прибыл на заработки в столицу из Тулы. Ему 30 лет. В результате жестокой схватки ему пробили голову, сломали руку и предплечье. Он госпитализирован  в тяжелом состоянии. Медики также оказывали помощь нескольким участникам потасовки на месте, они отказались от госпитализации.

Нескольких участников массовой драки задержаны полицией и сейчас они дают показания. 

Похожий случай произошел в Москве в конце мая.  Тогда на территории комплекса «Москва-Сити» также произошла массовая драка десятков озлобленных строителей из Центральной Азии. 

На глазах у сотен людей на территории «Москва-Сити» две группы рабочих из Центральной Азии сначала кидали друг в друга каски и громко кричали. А затем в ход пошли металлически прутья и молотки. Рабочие валили на землю противников и добивали ногами и молотками. На видео, которое сняли очевидцы, видно, что, по крайней мере, один из избитых мигрантов не может подняться с земли. Полиция приехала на вызов только через 20 минут. Тогда в ОВД были доставлены 450 мигрантов.

После этого сотрудники ФМС и ОМОН устроили рейд, в ходе которого задержали еще около 400 человек. Это были граждане Узбекистана, Таджикистана, Украины и Молдавии.



Партнеры