Цена за убийство дворняжки показалась поэтессе слишком высокой

Печальная история маленькой дворняжки, которую хозяйка в порыве гнева выбросила с четвертого этажа, завершилась на днях в Головинском суде столицы

05.10.2014 в 20:30, просмотров: 3320

За садистское обращение с животным владелицу — поэтессу Марию Депарейт — приговорили к исправительным работам.

Цена за убийство дворняжки показалась поэтессе слишком высокой
фото: Михаил Ковалев

Как ранее сообщал «МК», в марте нынешнего года 37-летняя москвичка сбросила с балкона квартиры на улице Ляпидевского свою собаку Аву. Питомица провинилась лишь в том, что справила нужду на полу. А Депарейт, увидев это, вспылила, как присуще творческой личности, и поступила как человек с неограниченной безответственностью — вышвырнула псину.

Соседи, стоявшие в это время на балконах и во дворе дома, видели жуткую сцену. Спасти Аву им не удалось. Единственное, что могли сделать неравнодушные люди, — это сообщить в полицию.

За жестокое обращение с животным в отношении хозяйки возбудили уголовное дело. Отпираться женщина не стала, признала вину, раскаялась, а также попросила, чтобы ее дело рассматривалось в суде в особом — ускоренном порядке. Некоторое время назад судья мирового участка №70 вынесла приговор — 12 месяцев исправительных работ. При этом Мария должна платить в доход государства 15 процентов от заработка.

Подсудимая осталась недовольна решением, заявив, что сумма для нее слишком большая. Она обжаловала наказание в вышестоящей инстанции — в районном суде. Однако, внимательно рассмотрев материалы дела, служители Фемиды пришли к заключению, что приговор не следует менять.

К слову, Мария сочиняет стихи (они размещены на одном из порталов, посвященном современной поэзии), а также песни, которые сама же и исполняет. Кроме того, Депарейт пишет картины в стиле наивного искусства. Более того, 17 лет назад она создала так называемое товарищество с неограниченной безответственностью «Полкоролевства» — творческое объединение для людей, которые хотят свободно выражаться.



Партнеры