ОП РФ пожаловалась мэру Москвы после скандала с эвакуаторщиком

16 октября 2014 в 14:14, просмотров: 1161

Председатель комиссии Общественной палаты РФ Антон Цветков обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой проверить подразделения правительства Москвы, в чью компетенцию входит организация эвакуации автомобилей.

Как заявил Цветков со ссылкой на данные столичной Госавтоинспекции, на водителей эвакуаторов с начала этого года составлено более 2,5 тысячи административных материалов.

«Среди наиболее распространенных нарушений отмечаются превышение скорости движения, несоблюдение требований дорожных знаков или разметки, запрещающих остановку или стоянку, движение или остановка на полосе для маршрутных транспортных средств и другие», — говорится в письме.

В связи с этим Цветков просит провести служебную проверку в подразделениях правительства Москвы, в чью компетенцию входит организация эвакуации автомобилей с последующим принятием управленческих решений. Также Цветков просит «рассмотреть возможность расторжения договора» с фирмами-эвакуаторами, чьи сотрудники систематически нарушают ПДД. Также он предложил заменить изображение герба Москвы на эвакуаторах, которые принадлежат коммерческим структурам, названиями или логотипами данных организаций. 




Партнеры