Вредные примеси будут накапливаться в московском воздухе на неделе

24.11.2014 в 11:19, просмотров: 972

Погодные условия на неделе будут способствовать накоплению в воздухе Москвы и Подмосковья вредных примесей и загрязняющих веществ, существенных осадков при этом не ожидается, сообщил специалист центра погоды «Фобос» в понедельник.

По словам синоптика, в течение предстоящей недели существенных изменений в столичном регионе не произойдет. Подмосковье будет оставаться под влиянием повышенного атмосферного давления, погода ожидается облачная с прояснениями. Существенных осадков на неделе не ожидается, отметил собеседник агентства.

«Слабый ветер, нисходящие воздушные потоки — всё это будет способствовать накоплению в атмосфере различных вредных примесей и загрязняющих веществ», — сказал специалист центра погоды.

Во вторник, по его данным, ночью в регионе ожидается от 4 до 9 градусов ниже нуля, днем от минус 2 до минус 7 градусов. В середине недели похолодает: в среду, четверг и пятницу в дневные часы синоптики ожидают от минус 3 до минус 8 градусов, ночью — от минус 8 до минус 13 градусов. В течение этих трех дней столбик термометра местами может опускаться до 16 градусов мороза, добавил сотрудник «Фобоса».

В выходные, по сведениям синоптика, ожидается от минус 2 до минус 7 днем и от 7 до 12 градусов мороза (местами до минус 15 градусов) по ночам.

На прошлой неделе жители пяти округов Москвы пожаловались на неприятный запах. «Мосэкомониторинг» сообщал, что нормативы загрязнения столичного воздуха превышены в разы. Воздух, по их данным, был загрязнён оксидом и диоксидом азота из-за сжигания остатков вырубленного леса в Подмосковье, это усугублялось выбросами автотранспорта, а также неблагоприятной безветренной погодой. 




Партнеры