Ответственный за борьбу с коррупцией в Москве умер во время командировки

Начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции генерал-майор полиции Юрий Александрович Васильев скончался в ночь на пятницу во время служебной командировки в Китай

26 декабря 2014 в 18:54, просмотров: 4571

Как стало известно «МК», в КНР генерал-майор отправился для обмена опыта с китайскими коллегами в связи с возросшим экономическим сотрудничеством между нашими странами.

Ответственный за борьбу с коррупцией в Москве умер во время командировки

— По предварительным данным, смерть наступила в результате острой сердечной недостаточности, — отметили в пресс-службе ГУ МВД России по г. Москве.

Свою службу в органах правопорядка Васильев начал в 1985 году в моторизованном полку милиции ГУВД Мосгорисполкома. Но с 1992 года он посвятил себя борьбе с организованной преступностью. Пока существовали региональные УБОПы, Васильев работал именно там, занимая различные посты. В 2005 году он сменил поле деятельности — возглавил оперативно-разыскное бюро по экономическим и налоговым преступлениям ГУ МВД по Центральному федеральному округу. А уже с 2011 года стал главным борцом с коррупцией по Москве. За годы своей работы Васильев и его непосредственные подчиненные осуществили расследование многих громких уголовных дел, связанных с банковской сферой, черной обналичкой, взятками и должностными преступлениями.

За время своей службы Юрий Александрович был награжден государственными наградами: медалью «За отличие в охране общественного порядка», орденом Почета, почетным званием «Заслуженный сотрудник органов внутренних дел».



Партнеры