В Москве объявили войну летающим пакетам с фекалиями

Их выбрасывают из окон рабочие, которые делают ремонт в новостройках

12 января 2015 в 14:13, просмотров: 15789

С неприятной проблемой столкнулись жители новостроек Москвы и области: рабочие, делающие в квартирах ремонт, повадились выбрасывать фекалии в окно. Полицейские намерены штрафовать нарушителей.

В Москве объявили войну летающим пакетам с фекалиями
Фото: Наталия Телегина

Как стало известно «МК», в частности, не так давно омерзительная картина предстала перед глазами обитателей микрорайона «Некрасовка-парк» на юго-востоке столицы. 17-этажный дом №2 на улице Ухтомского ополчения был сдан в декабре, и собственники квартир приступили к ремонту, наняв бригады. Не все сразу установили унитазы, поэтому рабочие стали решать деликатную проблему своим способом - выбрасывая отходы, помещенные в полиэтиленовый пакет, в окно. Мусор два раза обнаруживали дворники возле дома — явно, он вылетал из какой-то квартиры в первом подъезде. О находках доложили коменданту, тот сделал поквартирный обход, но никто в содеянном не признался. Дабы подействовать на нарушителей порядка, мужчина вывесил на подъезде объявление с просьбой установить в квартирах унитазы. Желаемый эффект был достигнут: больше подобные пакеты во дворе не появлялись.

Между тем, эта ситуация характерна для многих новостроек. При желании нарушителей можно вычислить, правда, сделать это довольно сложно, ведь необходимы свидетели (не менее двух), а также фото- и видео-материалы, доказывающие, что мусорит именно этот конкретный человек. Правоохранители имеют право наложить на грязнулю штраф в размере до 2000 руб согласно Кодексу об административных правонарушениях. Этот штраф можно выписывать несчетное количество раз.



Партнеры