В Москве объявились мошенники, которые обманывают таксистов от имени гаишников

Преступники вызывают машину к зданию ГИБДД, просят шоферов купить по пути продуктов и пополнить счет мобильника

2 декабря 2015 в 16:19, просмотров: 3084

Пешками в хитроумной игре мошенников стали, сами того не ведая сотрудники 3-го спецбатальона ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД РФ по Москве, обслуживающего Ленинским проспект. Аферисты, действуя якобы от имени полицейских, заказывают такси, а водителей просят привозить с собой закуску и пополнять баланс телефона.

В Москве объявились мошенники, которые обманывают таксистов от имени гаишников
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», загадочная история началась месяц назад. К зданию на улице Косыгина подъехало такси. Водитель заявил, что его вызвал сотрудник спецбатальона — отвезти домой. Перед этим клиент в погонах по телефону попросил купить и привезти с собой пакет с продуктами (мелкой закуской — колбасой, маринованными огурцами и т.д.), а также кинуть деньги на мобильный телефон. Водитель исполнил необычное желание заказчика — ведь тот обещал сразу расплатиться при встрече. Каково же было его удивление, когда подъехав по адресу, таксист понял, что оказался обманутым — никто из полицейских машину не вызывал, продукты не заказывал и тем более не просил пополнять счет! А все мобильные телефоны загадочного клиента оказались недоступны.

Озадаченный водитель отправился в ОМВД «Гагаринский» - писать заявление. А позже выяснилось, что пройдохи, судя по всему, разработали оригинальную схему обмана таксистов. И днем, и ночью к спецбатальону подъезжают желтые машины. Шоферы (все они из разных таксомоторных парков) пересказывают гаишникам одну и ту же историю.

Кстати, средняя цена чека за продукты - тысяча рублей. Что касается мобильного баланса — тут суммы серьезнее. Так, один лжезаказчик попросил кинуть по 3 тысячи рублей на три разных телефона. Скорее всего, аферистов несколько — однажды такси заказывала якобы секретарь батальона (при этом жулики представились реальными данными женщины), а на днях машину вызывал комбат (человек с именем, которое назвал аферист, действительно работал в батальоне, но скончался в 2007 году).

В полиции уже не менее трех заявлений от пострадавших таксистов, также заявление написала секретарь батальона. Приблизительный ущерб от действий проходимцев — 50 тысяч рублей.





Партнеры