Cтоличные власти решили отказаться от обмотки деревьев гирляндами

Вместо этого стволы и крону станут подсвечивать с разных сторон

4 декабря 2015 в 14:32, просмотров: 2169

Обматывать деревья гирляндами на Новый год больше не будут столичные власти. Со следующего года растения станут просто подсвечивать с разных сторон.

Cтоличные власти решили отказаться от обмотки деревьев гирляндами
фото: Геннадий Черкасов

Как рассказали «МК» в Департаменте топливно-энергетического хозяйства города, с 2016 года на осенне-зимний период в Москве будет разработана новая концепция декоративной подсветки, которая позволит уйти от обмотки деревьев гирляндами. Ландшафт и зеленые насаждения в парках и скверах предполагается оформить новым способом.

По словам специалистов, освещаться деревья будут теперь с разных сторон — подсветка будет установлена снизу на земле, а также слева и справа от растений. Гирлянды также останутся на деревьях, только протягивать их будут просто вдоль стволов, не накручивая.

Вместе с тем, как пояснили в ведомстве, уйти от обмотки решили не потому, что деревья как-то страдали от гирлянд. Лампочки там не нагреваются, сами гирлянды довольно мягкие и кору не повреждают. Причина в том, что срок эксплуатации нынешней подсветки истекает в этом году. Новое освещение будет более долговечным и рассчитано до 2020 года.

Кстати, помимо скверов и парков в центре города Департамент топливно-энергетического хозяйства со следующего года будет украшать и новые территории: Воробьёвы горы, Борисовские пруды и Олимпийский парк. При этом светиться ландшафт с заходом солнца будет не только синим и белым, но и другим цветами.



Партнеры