Новогодние ели подорожали на треть

Купить импортную красавицу в Москве можно за 6000-7000 рублей

8 декабря 2015 в 16:13, просмотров: 1562

Как рассказал «МК» специалист по елям Сергей Шабетник, в этом году из-за роста курса евро датские ели подорожали в среднем на 30%. Так, если в декабре прошлого года двухметровую красавицу в столице можно было купить примерно за 4,5-5 тысяч рублей, то сейчас ее продают уже за 6-7 тысяч рублей.

Новогодние ели подорожали на треть
фото: Геннадий Черкасов

Стоимость отечественных елей также выросла примерно на 10-15% из-за подорожания топлива. Сейчас нашу русскую красавицу высотой около 2 метров можно купить за 2 тысячи рублей.

Между тем, по словам Шабетника, столь значительное повышение цен особо не повлияло на покупательскую способность москвичей. Люди, которые всегда брали на Новый год импортную пихту, уже не поменяют ее на отечественную ель, которая быстро осыпается и не такая пушистая. Те же, кто всегда берет нашу живую ель, также не откажут себе в удовольствии из-за нескольких сотен рублей.

А вот на елочных базарах, которые откроются в городе с 20 декабря, продавать будут в основном отечественную продукцию. И как говорит специалист, цены там на ели вероятно окажутся даже дороже, чем в Интернете. Заграничных елочек на развалах будет не много, и они будут класса стандарт, то есть не очень хорошего качества.



Партнеры