В Москве ветеринары прооперировали кошку, которая съела целый свитер

Врачи доставали нитки из желудка и кишечника животного в течение трех с половиной часов

15 января 2016 в 17:25, просмотров: 3850

Целый свитер умудрилась проглотить кошка, принадлежащая жительнице Центрального округа столицы. В итоге животному пришлось делать сложнейшую операцию, в ходе которой врачи извлекли из нее три метра синтетических ниток.

В Москве ветеринары прооперировали кошку, которая съела целый свитер
фото: Елена Минашкина

Как сообщил «МК» ветеринарный врач СББЖ ЦАО Борис Белов, некоторое время хозяйку семилетней кошки по кличке Анфиса (метиса британской породы черного цвета) насторожило необычное состояние любимицы. Прежде веселая мурлыка перестала играть, потеряла аппетит и не реагировала на прежде любимые «вкусняшки». Женщина внимательно осмотрела питомицу и заметила, что в ее пасти находятся разноцветные синтетические нитки. Москвичка признала в них материал, из которого был связан ее свитер — вещь бесследно исчезла за некоторое время до этого. Взяв Анфису, дама кинулась в ветеринарную клинику. Осмотрев животное, врач обнаружил под языком кошки петлю из красно-синих ниток. По всей видимости животное облизывало свитер и случайно распустила одну из петель. А язык этих животных снабжен неким подобием крючков.

Выплюнуть кусок ниток кошка физически не могла, поэтому она буквально слизала весь свитер. Казалось бы, можно просто потащить за петлю и извлечь все съеденное, но в этом случае была вероятность серьезно повредить кишечник. А предварительное обследование показало, что нити проходят практически через весь пищеварительный тракт. Поэтому врачи решили проводить операцию, которая в итоге продлилась около 3,5 часов. Анфисе сделали два разреза — в районе желудка и середины тонкой кишки, через которые все нитки были извлечены. Сейчас кошка постепенно идет на поправку, и ее жизни ничего не угрожает.



Партнеры