В Кремле запретили кататься на лыжах

При попытке сделать это президентские охранники вызовут скорую психиатрическую помощь

20 января 2016 в 17:46, просмотров: 1805

Лыжню проложили москвичи прямо у стен Кремля со стороны Александровского сада. А сотрудникам президентской охраны выдали армейский спортинвентарь c целью оттачивания мастерства для сопровождения главы государства во время его катания на горных лыжах.

В Кремле запретили кататься на лыжах
фото: Михаил Ковалев

Как сообщил «МК» источник в Кремле, выпавший снег позволил москвичам устроить не только горку у стен Кремля, но и проложить лыжню. При этом никаких запретов на катание на лыжах около «зубцов» нет. Однако фактически сделать это можно только со стороны набережной и Александровского сада (все остальные места, включая Красную площадь, очищены от снега). Примечательно, что проехать на лыжах в сам Кремль туристы никак не могут только потому, что там тоже нет снега. Даже в Тайницком саду все очищено до такой степени, что кататься невозможно. Именно поэтому любую попытку появится за «зубцами» на лыжах и проехать по голой брусчатке будут считать поводом для вызова психиатрической помощи.

Любопытно, что накануне нового года ФСО закупило армейских лыж более чем на 7 миллионов рублей. Речь идет о 1700 комплектах (лыж, креплений и палок). Это связано с тем, что все чаще первые лица государства предпочитают активный отдых в горах. А во время катания на лыжах их там обязательно сопровождают охранники. Сами сотрудники ФСО оттачивают свое лыжное мастерство в лесу.



Партнеры