В ближайшие 10 дней Москву ждет дождь и гололед

Синоптики: "Будьте осторожными, новичкам нельзя садиться за руль"

29 января 2016 в 21:04, просмотров: 3756

Такого снегопада, такого снегопада... Не актуально!

Дождь, конечно, сыграл роковую роль. И в четверг, и в пятницу, и, как говорят синоптики, в субботу продолжится.

В ближайшие 10 дней Москву ждет дождь и гололед
фото: Наталья Мущинкина

На достаточно коротком отрезке - от Кудринской площади до Ботанического сада - мы угодили в три глубочайшие лужи.

На Дмитровском шоссе произошла трагедия - 6 машин угодили в яму. Это на шоссе, которое, как отчитывались власти, ремонтируют чуть ли не каждый час.

Что же говорить об остальных трассах.

- Примерно в течение 10 дней в столице и окрестностях будет такая же погода. Рекомендуем запастись резиновыми сапогами! Новичкам-автомобилистам ни в коем случае не садиться за руль! - рекомендуют синоптики ФОБОС.

Нет, лучше бы я не ехала в четверг, 28 января, на машине. Автобус, метро, да даже велосипед - всё безопаснее. Такой стресс я, в общем-то человек выдержанный и опытный, последний раз испытывала в 2012 году. Тогда я прилетела в Геленджик спасать родных от страшного наводнения в Крымске. Мы ехали в аэропорт на такси, и в какой-то момент водитель сказал: "Ребята, мы с вами попали, и даже 1500 рублей, которые вы мне заплатите по счетчику, могут не спасти нас всех..." Мы не сразу поняли, о чем речь. Но вскоре стало понятно,что каждый из нас рисковал весьма серьезно. Как оказалось, несколько десятков машин на той дороге просто сверзнулись вниз. Так что те 20 тысяч, которые водителю пришлось заплатить за ремонт, оказались ничтожной платой.

Впереди еще несколько дней непонятной зимы. Непонятной и для простых москвичей, и, похоже, для коммунальщиков. Наверное, они и не подозревали, что погода может сыграть и такую шутку.

В любом случае - надо быть осторожными. И надеяться только на себя.

Читайте материал "Из-за резкого потепления столица снова стала непроходимой".

Смотрите видео по теме "Лед, снег, лужи: как москвичи реагируют на состояние столичных улиц "

Зима-2016 преподносит москвичам самые неожиданные сюрпризы. В январе уже несколько раз сильные сугробы сменялись лужами, которые в свою очередь превращались через несколько дней в лед. По ряду причин коммунальщики не справляются со своими обязанностями, люди скользят на тротуарах, падают в лужи, получают травмы и пачкают одежду. Как относятся к состоянию московских улиц жители столицы? Смотрите на видео. 



Партнеры