Москвич, продавший квартиру вместе с собакой, скрывается

Новые владельцы жилища, которые обнаружили стаффордширского терьера, не могут ему дозвониться

2 сентября 2016 в 18:29, просмотров: 3363

Квартиру вместе с собакой умудрились на днях продать жители юго-востока Москвы. Запертого в двушке без еды и воды пса породы стаффордширский терьер новые хозяева обнаружили, когда перевезли в новое жилище вещи.

Москвич, продавший квартиру вместе с собакой, скрывается

Как удалось выяснить «МК», шокирующий случай произошел на улице Шумилова, где в конце лета молодые супруги Вадим и Карина Савицкие приобрели квартиру. Они даже представить не могли, какой «сюрприз» их там будет ожидать. Когда они зашли в прихожую, то навстречу им вышел несчастного вида пес — стаффордширский терьер. Он выглядел неопрятным и голодным, но был абсолютно не агрессивен.

- Я сначала испугалась, а вот собачка выглядела спокойной, - говорит Карина. - Мы сразу начали звонить хозяину квартиры, но трубку никто не брал. Тогда мы позвонили в приют и нам сказали, что собаку заберут. Пес просидел без воды и еды больше суток, когда мы приехали, все миски были пусты.

Ранее квартира принадлежала пожилой паре. Точнее собственником была жена, а проживал постоянно там только 50-летний муж. При осмотре объекта недвижимости и впоследствии при сделке продавцы упомянули, что у них есть питомец, но пес был закрыт в одной из комнат.

- У стаффа мы обнаружили проплешины с правой и с левой стороны, также у него была аллергия, собаку явно плохо кормили, - пояснили в Шереметьевском приюте, который стал новым домом для брошенного животного.

Кстати, в квартире Савицким удалось найти паспорт пса. В нем указывалось, что кличка его Дик и ему 9 лет. Но в Шереметьевском приюте решили дать собаке другое имя. Назвали его Шумахером, потому что он с улицы Шумилова.

Стаффы — наиболее обижаемые собаки, их очень часто кидают, - говорит хозяйка приюта Ирэн Беленькая. - Люди их просто не умеют воспитывать, а когда собака проявляет характер, то они ее бросают. Случаи, когда собак оставляют в квартирах, не редкость. Помню, однажды к нам попал питбультерьер, который находился больше недели один в квартире — его владельцы снимали это жилье и бросили его, уехав к себе на родину. Хозяин обнаружил пса сильно исхудавшим и привязанным цепью к батарее — он съел вокруг себя весь линолеум.




Партнеры