На фестивале "Первозданная Россия" покажут заповедную жизнь

В пятницу в ЦДХ начнется праздник для любителей природы

16 января 2017 в 19:36, просмотров: 2603

За один день совершить путешествие с севера на юг нашей страны можно будет на фестивале «Первозданная Россия», который откроется в Центральном доме художника 20 января. На выставке будут представлены работы более ста фотографов, побывавших в десятках труднодоступных мест нашей страны. Главной же темой фестиваля станет столетие основания заповедной системы России.

На фестивале

Посетители смогут, к примеру, вслед за фотографами перенестись на остров Врангеля, который называют родильным домом белых медведей. Каждую зиму сюда для выведения потомства приходит около 400 косолапых.

Фотограф Владимир Нейморовец проведет всех гостей фестиваля по островам архипелага Кузова, знаменитого не только природными ландшафтами, но лабиринтами и древними стоянками, созданными саамами приблизительно 2–2,5 тыс. лет назад.

Владимир Войчук покажет посетителям великолепие вулканов Камчатки, а фотоработы Алексея Харина позволят побывать в якутском парке «Ленские столбы».

Благодаря уникальным кадрам, за которыми фотографы охотились неделями, а то и месяцами, у посетителей выставки будет возможность подсмотреть за жизнью дальневосточных леопардов, горных баранов, белых медведей.

Но «Первозданная Россия» — это не только фотопроект. Как рассказал на пресс-конференции директор ЦДХ на Крымском валу Василий Бычков, каждый выходной на фестивале будут проводиться тематические дни.

«Каждый из них будет посвящен определенной теме: природа, наука, животные, премьерные показы документального и анимационного кино. Запланировано большое количество мастер-классов, бесед с путешественниками и исследователями, фотографами-натуралистами, а также детская программа».

В этом году в качестве главной темы для проекта было выбрано столетие заповедной системы нашей страны. А потому посетителей ждут встречи с сотрудниками заповедников, которые расскажут о своей работе. Можно будет последить за жизнью заказников и в реальном времени — для этого в нескольких были установлены камеры, посылающие картинку в залы ЦДХ в режиме реального времени.

Фестиваль продлится до 26 февраля. По понедельникам для пенсионеров предусмотрен бесплатный вход.



    Партнеры