Мосгорсуд оправдал мужчину, обвиняемого в убийстве троих гомосексуалистов

Присяжные пришли к выводу, что бойню в квартире в Новой Москве учинил совсем другой человек

16 февраля 2017 в 19:12, просмотров: 7409

Мужчина, подозреваемый в тройном убийстве жителей Новой Москвы нетрадиционной ориентации, был оправдан Мосгорсудом на основе вердикта присяжных.

Мосгорсуд оправдал мужчину, обвиняемого в убийстве троих гомосексуалистов
фото: Наталия Губернаторова

Как в свое время сообщал «МК», трагедия произошла в последних числах декабря 2014 года в деревне Пыхтино (поселение Внуковское). Здесь одну из квартир арендовала необычная семья- Андрей и его друг, который считал себя прекрасной дамой по имени Дина. В другой комнате проживали также представители нетрадиционной сексуальной ориентации по имени Даниил и Сергей.

28 декабря Сергей с новым приятелем (познакомились они на сайте знакомств в интернете) побывали сначала в ночном клубе, а затем пришли домой. А 29 декабря в 09.30 от местных жителей поступило сообщение на «02»: на балконе квартиры стоял юноша и звал на помощь. Молодой человек (это был 22-летний Даниил) в конце концов сумел разбить стекло балконной двери и открыть входную дверь прибывшим стражам порядка.

В квартире полицейские нашли трупы трех человек. Андрей и его друг — трансвестит Дина спали, когда убийца напал и зарезал их ножом. Первой же жертвой негодяя стал Сергей.

Даниил заявил стражам порядка, что кровавую бойню устроил гость Сергея по имени Антон. Он проявил агрессию, услышав про интимное предложение. Затем мужчина предположил, что Антон мог приревновать Сергея и устроить бойню. Впрочем, Даниил слезно умолял злодея пощадить его, пообещав затереть отпечатки пальцев преступника своей кровью, и Антон запер его на балконе.

Вечером того же дня душегуб был задержан и после расследования дела предстал перед судом, где должен был ответить за содеянное. Сам Антон в свое оправдание заявлял, что настоящий злодей -Даниил. Но увы, молодой человек не мог сказать и слова в свою защиту, поскольку после пережитого предпочел уехать из столицы. 27-летний Антон попросил, чтобы решение о его виновности выносило народное жюри, а не судья. В итоге мнения присяжных разделилось (5 на 7) и был вынесен оправдательный вердикт, на основе которого судья оправдал Антона. Впрочем, приговор будет обжалован в вышестоящей инстанции.




Партнеры