Москвичи пожаловались на невыносимый шум из посольства США

Там идет бесконечная стройка

10 августа 2017 в 20:41, просмотров: 36520

Жители Пресненского района, соседствующие с посольством США, теперь плохо спят.

И связано это не с натянутыми межгосударственными отношениями и скорой высылкой американских дипломатических работников. Просто под их окнами с 2014 года на территории посольства идет стройка нового здания, и пока конца и края ей не видно. Как заснуть под непрекращающиеся звуки стройки и чем опасен такой «строительный будильник», «МК» спросил у эксперта.

Москвичи пожаловались на невыносимый шум из посольства США
фото: Екатерина Габель

На территории посольства США по адресу: Большой Девяткинский переулок, 8, по словам местных жителей, не прекращается стройка. Жильцы соседних домов готовы были простить строителям и заказчикам стройку в рабочие часы, но вот пробуждение по выходным и праздникам в 8 утра осталось за гранью их понимания.

— Стройка началась еще в 2014 году, — рассказала местная жительница Анна. — Мы, конечно, понимаем, что этот грохот — непременный атрибут любого строительства. И понимаем, что строителям тоже нужно работать. Но вот два года назад, когда вбивали сваи, в соседних домах невозможно было разговаривать: грохот стоял, как в метро…

По словам Анны, местные жители несколько раз встречались с представителями строительной компании и дипломатического корпуса США. «Справедливости ради стоит сказать, что на встречи работники дипкорпуса приходили и на письменные обращения всегда реагировали», — рассказала Анна. По просьбам жителей строительные машины перестали стоять перед посольством с включенными двигателями, а стрелу крана с ярким прожектором стали отворачивать от окон. Однако помогало это ненадолго: через непродолжительное время работы возобновлялись, и высыпаться по выходным жителям не удавалось.

Согласно законодательству РФ, установлен максимально допустимый уровень шума. И если в дневное время он составляет максимум 50 децибел, что эквивалентно включенной электробритве, то в ночные часы и вовсе 40 децибел, или включенному кондиционеру. А вот работающий отбойный молоток создает шум, равный 120 децибелам, а обычная электродрель — 100.

Психолог Светлана Федорова рассказала «МК», что пробуждение от резких звуков негативно влияет на состояние нервной системы. «В естественной среде человек просыпается самостоятельно и постепенно — именно так все наши процессы постепенно приходят в норму», — отметила она. А вот резкий звук, который, можно сказать, вырывает человека из сна, провоцирует повышение давления и вреден для сердца. Такой «строительный будильник» опасен для тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, ведь резкое повышение давления может привести к микроинфаркту.

По сути, это шок для организма. А если этот шок происходит ежедневно, то он уже превращается в хронический стресс. У человека снижается работоспособность, ухудшается память, падает иммунитет. Он становится более восприимчивым к вирусным инфекциям. Да и надо ли говорить, что настроение у такого человека хорошим точно не будет.

Сейчас местные жители обдумывают свои дальнейшие действия и пытаются хоть как-то выспаться по выходным. Ну а посольство США на запрос «МК»» пока не ответило.




Партнеры