Изнасилованная в маршрутке москвичка засудила транспортную компанию

Необычное решение вынес Тушинский суд столицы

11 октября 2017 в 19:04, просмотров: 54622

Получить компенсацию за изнасилование, но не с преступника, а с его.... работодателя удалось 24-летней москвичке. Женщина стала жертвой негодяя в маршрутном такси, но поскольку сам он сбежал, раскошелиться пришлось транспортной компании.

Изнасилованная в маршрутке москвичка засудила транспортную компанию
фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «МК», неприятная история приключилась с молодой особой в ноябре 2015 года, когда она пыталась поздним вечером добраться с работы домой. Девушка села в маршрутку напротив торгово-выставочного комплекса «Элитстройматериал», что в Одинцовском районе Подмосковья, и должна была на ней доехать до ближайшей станции метро. На свою беду, она оказалась единственной пассажиркой в такси, и этим и решил воспользоваться похотливый водитель. Мужчина вдруг резко изменил маршрут и завез барышню в лес. Там шофер, угрожая ножом, изнасиловал девушку прямо в салоне. После чего все же довез жертву до ближайшей остановки. Правда, в пути насильник постоянно повторял, что убьет пассажирку, если узнает, что она обратилась в полицию. Несмотря на пережитый стресс, молодая женщина все-таки нашла в себе силы написать заявление в правоохранительные органы. Однако задержать насильника по «горячим следам» не удалось. Негодяй в тот же день сумел сбежать на родину, в одну их республик Средней Азии. В результате уголовное дело в отношении него пока приостановлено. А жительница столицы решила взыскать компенсацию за душевные страдания с транспортной компании, которая обслуживала этот злополучный маршрут и не обеспечила ее безопасность.

Истица просила выплатить ей 450 тысяч рублей. Представители ответчика не согласились с заявленной суммой, посчитав ее завышенной. В итоге Тушинский суд Москвы удовлетворил иск частично. Ответчика обязали возместить пассажирке моральный вред в сумме 30 тысяч рублей.

Чтобы первыми узнавать о происшествиях, подпишитесь на канал Службы информации "МК" в Telegram



Партнеры