Мигранты из лагеря в Гольяново стали покидать Россию

Очередная группа нелегалов была отправлена на родину

15 августа 2013 в 20:35, просмотров: 2301

Вторая партия мигрантов-нелегалов из платочного лагеря в столичном районе Гольяново пересекла границу России под контролем судебных приставов и в ближайшее время вылетит во Вьетнам.

Мигранты из лагеря в Гольяново стали покидать Россию
фото: РИА Новости

В четверг днем 23 мигранта были доставлены к московскому аэропорту «Шереметьево» двумя автобусами, которые сопровождал автомобиль судебных приставов. Затем в сопровождении силовиков мигранты зашли в здание терминала «D» аэропорта, прошли в особом порядке процедуру регистрации на рейс до Ханоя и пересекли границу России.

По словам заместителя главного судебного пристава Москвы Александра Юдина, «процедура административного выдворения иностранных граждан проводится не в первый раз, хорошо отработана и проходит без проволочек».

- Сложностей нет, технически все проработано, - сказал журналистам Юдин.

Напомним, что первые задержанные в ходе декриминализации столичных рынков нелегалы покинула лагерь в Гольяново на прошлой неделе. Первая партия выдворенных иностранцев оказалась больше на 8 человек.

Что касается самого лагеря, который не на шутку взбудоражил всю либеральную общественность, то по словам замглавы управления ФМС РФ по Москве Николая Азарова, он вскоре будет закрыт. А мигрантов постепенно переведут в центр содержания иностранных граждан.

- В лагерь дополнительно никого не помещают. На сегодняшний день в лагере находится 512 человек, - сообщил Азаров, добавив, что сам центр покинули на этой неделе 80 человек.

- Как только сможем отправить максимальное количество людей из центра, переведем в него людей из лагеря, - сказал чиновник.



Партнеры