Сотрудники ГИБДД так увлеклись медосвидетельствованием, что сломали водителю руку

Против автоинспекторов возбуждено уголовное дело

23 августа 2013 в 16:05, просмотров: 2085

Подозреваемому в управление автомобилем в состоянии наркотического опьянения полицейские во время медосвидетельствования сломали руку. В отношении сотрудников возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий».

Сотрудники ГИБДД так увлеклись медосвидетельствованием, что сломали водителю руку
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», инцидент произошел еще 29 марта. В 18.30 на улице Бориса Галушкина дом 4 сотрудники ДПС капитан полиции Алексей Исаев и капитан Анатолий Груздев для проверки документом остановили автомобиль «Опель Мерива», на котором отсутствовал передний номер. Общаясь с водителем- 27-летним Константином Аникиным, инспекторы сочли, что от него исходит легкий запах алкоголя. Кроме того, мужчина вел себя довольно агрессивно и требовал от полицейских побыстрее дать ему ехать дальше. Тогда инспектора предложили ему пройти тест на алкоголь, но водитель опеля наотрез отказался.

Работники ГИБДД, не долго думая, направились вместе с задержанным в филиал наркологической клиники номер 17. Однако, задержанный всячески чинил по словам полицейских, помехи к проведению независимой экспертизы. На их просьбы и мольбы врачей «пописать в баночку» Константин заявил, что не хочет в туалет. Тогда его уговорили выпить воды. Но когда через полчаса он отправился в уборную, то ко всеобщему разочарованию он вышел с пустой тарой для анализов.

Ой, простите увлекся, забыл налить в банку, - развел руками Константин. Терпение полицейских стало подходить к концу, время шло, а желанная урина никак не производилась на свет. Кроме того, Константин стал разговаривать по телефону, звонить каким-то друзьям и знакомым, да обещать полицейским разного рода проблемы.

- Их возмутило, что я говорил по телефону. В помещение вошло два сотрудника ППС. Все вместе они заломали мне руки и одели наручники, - рассказал Константин Аникин «МК». - Есть видеозапись, на ней видно, что я особо не сопротивлялся, когда мне выкрутили руки и в итоге сломали третью левую локтевую кость.

В итоге пройти медосвидетельствование Константину Аникину все же пришлось, и по его итогам он был лишен прав на полтора года за управление транспортом в нетрезвом виде. Правда по словам Аникина медицинское освидетельствование было проведено с множеством нарушений. По его словам полицейские все сфальсифицировали, и это якобы может доказать запись с камеры наблюдения в клинике, но она почему-то таинственным образом исчезла.

Права, за сломанную задержанному руку полицейским все же пришлось ответить.

Как рассказал «МК» источник близкий, следователи Бабушкинского СК возбудил в отношении капитанов Исаева и Груздева уголовное дело по статье УК «превышение должностных полномочий».

- В отношении данных сотрудников проводится служебная проверка, по результатом которой они могут быть уволены из органов правопорядка, а их начальники могут быть привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, - рассказал «МК» официальный представитель Главка Андрей Галиакберов.



Партнеры