Лидер «Яблока» не считает выборы честными

Общественный штаб с Сергеем Митрохиным не согласился

8 сентября 2013 в 17:36, просмотров: 1253

В Общественном штабе по наблюдению за выборами мэра Москвысостоялось выступление Сергея Митрохина. Лидер "Яблоко" назвал причины, по которым считает выборы столичного мэра не честными.

Лидер «Яблока» не считает выборы честными
фото: Наталия Губернаторова
Сергей Митрохин

"Сегодня я проголосовал на своем участке, когда-то там мне нарисовали ноль голосов, – рассказал Сергей Митрохин журналистам. – Да, сегодня в день голосования информации о существенных нарушениях нет. Но вчера в центрах оказания социально помощи были зафиксированы, как мне кажется, все-таки нарушения избирательного законодательства, которые можно назвать подкупом избирателей.

Так, вчера в этих самых социальных центрах выдавали массовые пайки инвалидам, ветеранам. Почему-то в прошлом году на День города ничего подобного не было. И мы побеседовали с людьми, они сказали, что очень благодарны Сергею Собянину за то, что он подарил такие прекрасные продукты. Зачем такое использование административного ресурса, зачем такие уловки, если уж вы объявили, что выборы будут честными?

Посмотрим ,что будет вечером, что будет при подсчете и после подсчета, но для меня эти выборы уже не являются честными".

Однако член московской Общественной палаты Василий Овчинников не видит в помощи ветеранам и инвалидам подкупа: "Сергей Митрохин назвал раздачу подарков подкупом избирателей. На самом деле это происходит далеко не в первый раз, в День города принято оказывать социальную помощь. Просто так получилось, что в районе Зюзино это мероприятие было плохо организовано, сформировалась очередь, которая и была принята за подкуп избирателей".

Овчинникова отметил, что это единственный случай несогласия Общественного штаба с кандидатом в мэры



Партнеры