Столичным жителям предлагают разработать ночные маршруты

Общественный опрос инициировал департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы

16 сентября 2013 в 12:14, просмотров: 1241

Горожанам предлагается ответить на вопросы о целях ночных поездок, направлении проживания, расстоянии от точки назначения до остановки ночного транспорта. 

Столичным жителям предлагают разработать ночные маршруты
фото: Наталья Мущинкина

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы сообщает о запуске общественного опроса о работе городского ночного транспорта, который будет открыт до 10 октября 2013 года, говорится на сайте ведомства.

В рамках опроса столичным жителям предлагается ответить на ряд вопросов, в частности: "Считаете ли вы необходимой работу городского транспорта в ночное время?", "Сколько раз в месяц вы будете совершать поездки на ночном транспорте при условии его развития?", "Максимальное расстояние от точки назначения до остановки ночного транспорта, при котором Вы будете им пользоваться?", "Какие районы города интереснее всего для вас при ночных поездках?".

"Учитывая мнение москвичей и тесно взаимодействуя с общественностью, департамент транспорта Москвы намерен разработать ту маршрутную сеть, которая будет соответствовать потребностям москвичей. Каждый житель Москвы влияет на направление транспортного развития столицы, и опрос - возможность высказать свое мнение", - подчеркивает пресс-служба департамента транспорта.

Напомним, первые ночные автобусы, троллейбусы и трамваи были запущены в ночь на 31 августа этого года. В настоящее время пассажиры могут воспользоваться ночными маршрутами автобуса № Н1 (от аэропорта "Шереметьево" до Ленинского проспекта), троллейбусами № 15 ("ВДНХ" ― "Лужники") и № Б, курсирующим по Садовому кольцу, а также трамваем № 3 ("Чистые пруды" ― "Улица Янгеля"). При этом стоимость поездки в ночное время не отличается от цены дневного билета.

Между тем, с мая этого года в петербургском метрополитене начали ходить ночные поезда – они курсируют между расположенной на левом берегу у Дворцовой площади станцией "Адмиралтейской" и "Спортивной" на правом берегу у стадиона "Петровский". По задумке чиновников, они должны облегчить жизнь гуляющим горожанам и туристам в период навигации, когда на Неве разводят мосты. 



Партнеры